В Приангарье вдвое увеличен размер премий педагогам, воспитавшим стипендиатов Губернатора Иркутской области в области культуры и искусства

Соответствующий указ предписал глава региона Игорь Кобзев. Теперь премия составляет 25 тысяч рублей (ранее поощрительная выплата равнялась 11,5 тысяч рублей).

Увеличение размера премии произведено впервые с момента ее учреждения в 2011 году.

В этом году премию получат 43 преподавателя. Среди них Ирина Тененбаум, ученики которой ежегодно становятся стипендиатами Губернатора Иркутской области. В этом году награды удостоен её ученик - вокалист Илья Вильдан-Бек. Аграфена Кожевникова из Усть-Орды удостоена премии за воспитание двух музыкантов - Александра Балтухаева, который играет на традиционном бурятском инструменте чанза, и домристки Александры Абагаевой. Премию также получит Игорь Попов из Усть-Илимска. Его сын и ученик балалаечник Иван Попов становится обладателем стипендии Губернатора уже не первый год. Иван также является двукратным золотым медалистом Дельфийских игр России.

Стоит отметить, что в этом году до 50 тысяч рублей были увеличены и стипендии одаренным детям. Выплата является одной из форм государственной поддержки одаренных детей и талантливой молодежи. Стипендию присуждают ежегодно на конкурсной основе. Награду за достижения в области культуры и искусства получают 60 юных дарований.

Средства на выплату повышенных стипендий и премий предусмотрены в областном бюджете в рамках Государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» на 2019-2024 годы.
В Приангарье вдвое увеличен размер премий педагогам, воспитавшим стипендиатов Губернатора Иркутской области в области культуры и искусства
29.07.2020