Иркутская область впервые победила во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел»

Иркутская область впервые победила во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел»
Иркутская область впервые одержала победу во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». В 2021 году Приангарье получит субсидию из федерального бюджета в размере 7,7 миллиона рублей на реализацию проектов, отобранных конкурсной комиссией. Поддержку получат такие проекты, как региональный акселератор «Добро на Байкале», «Вторая школа волонтеров ИрГУПС», добровольческий лагерь «ПРОДОБРО» в Нижнеудинске, проект «Добрая Зима» в городе Зима и проект «Волонтеры хотят учиться» Иркутского регионального волонтерского центра. - Мы очень рады, что наш проект был отмечен конкурсной комиссией на самом высоком уровне, благодарим за поддержку министерство по молодежной политике и главу региона Игоря Ивановича Кобзева. Суть нашего проекта - в проведении обучающих семинаров для добровольцев, в том числе из отдаленных территорий, с участием федеральных спикеров. Итогом проекта станет слёт для организаторов добровольчества, на котором также пройдет обучение, но уже для лидеров волонтерских объединений, - рассказала руководитель Иркутского регионального волонтерского центра Анастасия Дубровина. В рамках федерального конкурса помимо проектов волонтерских организации финансирование получит региональный акселератор «Добро на Байкале». Он включает в себя 5 основных этапов. 1. Прием заявок и отбор участников. 2. Проведение социологического опроса для выявления проблем и острых вопросов развития добровольчества в городах и районах области. 3. Проведение смены «Добро на Байкале» молодежного форума «Байкал». 4. Постфорумное сопровождение - «Университет добра». 5. Областной фестиваль лучших добровольцев. Конкурс «Регион добрых дел» проводится в России с 2018 года. Областной этап в Иркутской области в 2020 году состоялся весной, были отобраны 10 проектов. Затем регион представил эти инициативы и комплексную практику «Региональный акселератор «Добро на Байкале» на федеральном уровне. Защита прошла дистанционно в формате презентации. - Иркутская область получила самую большую сумму поддержки по Сибирскому федеральному округу. По стране нас по сумме поддержки обогнали всего лишь четыре региона из 39-ти выигравших. Это наша общая победа, она станет новым драйвером развития добровольчества в Приангарье, - сказал исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников. Все проекты, победившие в конкурсе «Регион добрых дел», будут реализованы в Иркутской области в 2021 году.
23.07.2020