Открытие областного Дома молодежи в Иркутске запланировано на 2021 год

Открытие областного Дома молодежи в Иркутске запланировано на 2021 год
Его предполагается разместить на базе бывшего Дворца культуры профсоюзов и кинотеатра «Звездный». 30 июля исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев лично побывал на этих объектах. Вместе с руководителем области их посетили представители молодежных организаций, которые изложили Игорю Кобзеву свое видение концепции будущего Дома молодёжи.
Напомним, что задачу организовать многофункциональную площадку под нужды молодежной общественности исполняющий обязанности Губернатора поставил перед областным министерством по молодежной политике. В ходе подготовительной работы были рассмотрены несколько вариантов размещения нового объекта. Предложение объединить под проект два здания – кинотеатра и бывшего Дворца профсоюзов – поддержали представители молодежных общественных объединений области, министерства по молодежной политике и администрации Иркутска.
Глава региона отметил, что выбранные площадки хорошо подходят под современные запросы молодёжи. Реализация этого проекта поставит точку в вопросе по организации молодежного центра, который не решался в области на протяжении многих лет.
- Создание Дома молодёжи – актуальный проект, поддержанный Правительством области. Его воплощение в жизнь поможет молодым людям реализовывать креативные идеи, раскрыть свои таланты. Теперь важно перейти от слов к делу: чётко определиться с концепцией, начать проектирование, рассчитать стоимость реконструкции, составить план-график выполнения всех работ, - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.
В будущем Доме молодёжи будут работать залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, представительство молодежного бизнес-сообщества. Руководитель области также сообщил, что в новом объекте предполагается создать штаб и колл-центр волонтерского движения #МыВместе. Поддержать деятельность волонтеров регионам поручил Президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с участниками этого объединения.
– Этап ознакомления завершён. Теперь нам предстоит провести большую совместную работу с депутатским корпусом Законодательного собрания области и приступить к реконструкции. В проекте должны быть учтены все пожелания и соблюдены условия безопасности, - сказал врио Губернатора Игорь Кобзев.
– Глава региона поставил задачу министерству по молодежной политике в 2020-2021 году провести работу по созданию областного Дома молодежи.  Мы определяем смыслы и идеологию будущего учреждения, отработаем вопрос бюджетирования, определимся с этапностью: это приобретение Звёздного, дальнейшая разработка планировок помещений бывшего ДК профсоюзов с учетом мнений молодежи и муниципальных творческих коллективов, которые здесь уже работают. Сегодня задача министерства и молодежных лидеров – вывести сферу молодежной политики на лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе, это большая кропотливая работа, и вопрос инфраструктуры стоит здесь на первом месте, - отметил исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников. 
31.07.2020