Три жителя Приангарья стали Заслуженными работниками физической культуры и спорта Иркутской области

Три жителя Приангарья стали Заслуженными работниками физической культуры и спорта Иркутской области

Трем жителям Приангарья присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Иркутской области». Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Заслуженными работниками физической культуры и спорта Иркутской области стали педагог дополнительного образования муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Иркутска средней общеобразовательной школы №72 Оксана Белобородова, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва «Ангара» города Ангарска Иван Зебницкий и главный бухгалтер областной спортивной школы «Атланты» Нина Матвиенко.

Почетное звание присвоено за многолетний труд и высокий профессионализм, заслуги в развитии физической культуры и спорта, в организационно-методической, учебно-тренировочной, воспитательной и хозяйственной деятельности и в связи с Днем физкультурника.

Оксана Белобородова неоднократно становилась победителем и призером городских и областных соревнований по танцевальному спорту. После окончания занятий спортом связала свою жизнь с тренерской работой. С 1992 года является спортивным директором танцевального клуба «Байкал-данс». Ежегодно, начиная с 1993 года, организует и проводит в Иркутске Международный фестиваль танцевального спорта «Байкал-Данс». Оксана Белобородова ведет большую организационную и тренерскую работу по развитию в регионе массового спортивно-танцевального движения. Всего за время ее работы подготовлено около 40 призеров и финалистов чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту, 16 танцоров международного класса, шесть мастеров спорта России.

Иван Зебницкий начал свою тренерскую деятельность в спортшколе «Ангара» в 1974 году, где работает и по настоящее время тренером по легкой атлетике. Он воспитал целую плеяду спортсменов высокого класса, среди которых два участника Олимпийских игр Иван Тухтачев и Анастасия Кочержова. Иван Зебницкий вносит весомый вклад в развитие детско-юношеского спорта и спорта высших достижений в Ангарске. Пользуется заслуженным авторитетом среди тренеров и специалистов города, много времени отдает общественной работе.

Нина Матвиенко свою спортивную деятельность начала в 1987 году в спортивном клубе «Атланты». На общественных началах занималась организацией и проведением городских, областных и всероссийских соревнований по бодибилдингу. Она высококлассный специалист в своем деле. Ее оперативность в работе способствует развитию физической культуры и спорта среди детей и подростков, привлечению как можно большего числа занимающихся.
04.08.2020