Закупочная система Иркутской области получила высшую оценку по ряду показателей в рамках проведения Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ

Закупочная система Иркутской области получила высшую оценку по ряду показателей в рамках проведения Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ

По итогам проведения Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ, организованного Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», Иркутская область достигла высших результатов по ряду показателей. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Оксана Недорубкова.

Напомним, что Иркутская область наряду с другими регионами Российской Федерации принимает участие в Рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем, позволяющем оценить региональные и муниципальные закупочные системы с точки зрения эффективности и прозрачности. Места в Рейтинге определяются по специально разработанной Экспертным советом методике. В этом году участие в расчете приняли 49 регионов по государственным закупкам и 35 регионов по муниципальным закупкам. Задачей данного Рейтинга является ранжирование субъектов Российской Федерации по 8 показателям региональных и муниципальных закупочных систем с последующим изучением и распространением положительного опыта.

По итогам Рейтинга по показателю «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок» Иркутская область признана лидером и награждена дипломом Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». Также Иркутская область получила высший рейтинг по показателям «Оценка организационной структуры закупок региона», «Исполнение требований законодательства о закупках» и по критически важному показателю «Исполнение контрактов», в том числе муниципальных.

 

16.07.2020