В Приангарье завершается установка двух хоккейных кортов по проекту «Спорт – норма жизни»

В Приангарье завершается установка двух хоккейных кортов по проекту «Спорт – норма жизни»

Их монтируют на территории областной спортивной школы олимпийского резерва «Рекорд» в Иркутске и спортивно-оздоровительного комплекса Училища олимпийского резерва в Ангарском городском округе. Оборудование для создания площадок закуплено в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом на брифинге в СШОР «Рекорд» сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

- В этом году на совершенствование спортивной подготовки по хоккею федерального проекта «Спорт – норма жизни» выделено более 16,2 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти средства закуплено два комплекта бортов с защитными экранами, более 50 различных силовых тренажеров, станки для заточки коньков, мобильные сушилки для коньков и другое. Оборудование распределено между двумя областными спортивными учреждениями. Это позволит значительно улучшить материальную базу, создать лучшие условия для проведения тренировочного процесса, - отметил Павел Богатырев.

Он также подчеркнул, что в школе «Рекорд» полностью обновлен тренажерный зал, все оборудование уже установлено. В спортивно-оздоровительном комплексе училища тренажеры еще предстоит смонтировать.

- Раньше здесь был корт в деревянном исполнении с частичным ограждением. Конечно, он технически и морально устарел и требовал обновления, так как мастерство наших ребят растет, соответственно, необходимо более профессиональное оборудование и инвентарь. Использоваться  новый корт  для проведения тренировок хоккеистами будет круглый год, - сказал заместитель директора СШОР «Рекорд» Андрей Месенко.  

В настоящее время в СШОР «Рекорд» подрядной организацией полностью смонтирован хоккейный корт. Сейчас ведутся работы по подготовке основания. Его планируется забетонировать, и уложить резино-полимерное покрытие. Также проведут освещение, которое позволит комфортно тренироваться спортсменам в вечернее время.

12.08.2020