Спартакиада среди несовершеннолетних осужденных пройдет в Ангарской воспитательной колонии

Спартакиада среди несовершеннолетних осужденных пройдет в Ангарской воспитательной колонии

В Ангарске 15 августа пройдет спартакиада среди несовершеннолетних осужденных, содержащихся в Ангарской воспитательной колонии. Планируется, что в соревнованиях примут участие 40 юношей в возрасте 14-17 лет.

В программу спартакиады включены следующие виды: легкая атлетика, армспорт, шахматы, волейбол, гиревой спорт, футбол, перетягивание каната, а также будут приниматься нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соревнования по легкой атлетике проводятся по легкоатлетическому кроссу, бегу на 60 и 100 метров, прыжкам в длину. В армспорте предусмотрены следующие весовые категории: до 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг.

Участники соревнований по гиревому спорту выступают в пяти весовых категориях – до 45, 50, 55, 60 и свыше 60 кг. Упражнения будут выполняться гирей весом 16 кг в классическом двоеборье (толчок и рывок). Каждый участник соревнований может выступать в нескольких видах спорта.

Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками и грамотами, участники команд – медалями и грамотами. Победителям и призерам в личном первенстве вручаются медали и грамоты. Кроме того, будут подарены пять футбольных мячей.

Организаторами спартакиады являются министерство спорта Приангарья, ГУФСИН России по Иркутской области совместно с ИРО «Динамо», ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области». Мероприятие пройдет с соблюдением рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции, утвержденных Роспотребнадзором.  
11.08.2020