Спортивные школы четырех муниципальных образований Приангарья получат поддержку из областного бюджета

Спортивные школы четырех муниципальных образований Приангарья получат поддержку из областного бюджета

Министерство спорта Иркутской области определило получателей субсидии из областного бюджета для софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на обеспечение уровня финансирования организаций спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов. В этом году по итогам конкурсного отбора субсидию получат Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск и Черемхово. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

- На конкурсный отбор в министерство поступили заявки от четырех муниципальных образований области. Все они соответствовали критериям и были одобрены. Размер субсидии  колеблется от более 73,4 тыс. рублей до 581,3 тыс. рублей. Он зависит от числа спортсменов, подготовленных муниципальными спортивными школами, затрат на реализацию программы спортивной подготовки на одного спортсмена и других показателей, - сказал Павел Богатырев.

Субсидия предоставляется на реализацию программ спортивной подготовки по базовым олимпийским видам спорта и включает расходы на обеспечение спортивной экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем, проезда на соревнования, питания и проживания в период проведения спортивных мероприятий.

В целом на предоставление субсидий в областном бюджете предусмотрен 1 млн рублей. Поддержка осуществляется в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».  

Напомним, для Иркутской области базовыми олимпийскими видами спорта являются бокс, велосипедный спорт, дзюдо, легкая атлетика, прыжки на батуте, пулевая стрельба, стрельба из лука, спортивная борьба, тхэквондо, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, футбол, бобслей, конькобежный спорт, санный спорт, керлинг.
17.09.2020