В Иркутской области определили лучших молодых предпринимателей

В Иркутской области определили лучших молодых предпринимателей

В Иркутской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». 16 сентября заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева вручила участникам призы и дипломы.

- Хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли участие в региональном этапе федерального конкурса «Молодой предприниматель России». Вы смогли воплотить в жизнь свои идеи и сделать любим ое дело средством заработка, это очень ценно, - сказала Ирина Авдеева.

Конкурс проводился в Иркутской области впервые. Целью регионального этапа является выявление лучших предпринимательских практик в малом и среднем бизнесе. Оператором конкурса выступил Молодежный кадровый центр.

Наградами были отмечены пять человек – Наталья Антипенко, Михаил Судаков, Владимир Дзюба, Николай Григорьев и Никита Россов. Не все из них смогли приехать на церемонию.

Как отметили в Молодежном кадровом центре, у всех пятерых молодых предпринимателей уникальные истории становления и успеха. Так, например, у Михаила Судакова необычный бизнес: у него свое агентство монументальных художественных росписей для бизнеса и муниципальных организаций. Как рассказывает сам предприниматель, на момент основания компании никто не верил в эту идею. Однако за 7 лет существования компании уже оформлено более 650 объектов разной сложности.

Другой участник - Николай Григорьев - занимается социальным бизнесом. Он производит спортивное оборудование и оборудование для обеспечения доступной среды для маломобильных людей. А начинал молодой предприниматель с арендованного помещения в 40 квадратных метров.

Все пять участников рекомендованы к участию во Всероссийском этапе конкурса.

17.09.2020