Иркутские юнармейцы вышли на связь с космонавтами на орбите

Иркутские юнармейцы вышли на связь с космонавтами на орбите

16 сентября в иркутском парке «Патриот» прошла акция «Космический урок 2.0. Перезагрузка». Талантливые школьники получили возможность пообщаться в режиме реального времени с космонавтами на МКС – Иваном Вагнером и нашим земляком Анатолием Иванишиным.

Космический урок, посвященный естествознанию, назывался «Космонавтика – человечеству». Он проходил в режиме видеоконференции с Музеем космонавтики в Москве. На связи, кроме иркутских, были школьники из Железногорска Красноярского края и Омска. Из московской студии с ребятами общался Герой России, космонавт Олег Артемьев и ученый с мировым именем, научный руководитель лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Владимир Миронов.

Школьники представили подготовленные специально для космического урока задания. Иркутские юнармейцы из группы «Звездный десант», которая специализируется на изучении вопросов астрономии, вышли с докладом о том, как в условиях Великой Отечественной войны начиналась разработка ракетной техники. Это задание было посвящено 75-летию Победы над фашисткой Германией и милитаристской Японией.

– Я хотел бы поблагодарить все команды за те задания, которые они сделали. У вас очень хорошо получилось, – обратился Анатолий Иванишин к участникам урока.

С иркутской командой в военно-патриотическом парке «Патриот» пообщался и глава Приангарья Игорь Кобзев. Его интересовало, в каких профессиях школьники видят себя в будущем, где собираются получать высшее образование. Также главе региона было важно мнение подростков о том, что власти должны сделать для создания более комфортной жизни в Иркутске и других территориях Приангарья.

– Ставьте перед собой цель и идите к ней даже сквозь трудности, которые непременно будут возникать на вашем жизненном пути. Не останавливайтесь на достигнутом и набирайтесь опыта, – напутствовал иркутских юнармейцев глава региона.

Организаторами мероприятия выступили госкорпорация «Роскосмос», Музей космонавтики в Москве. Партнёр в Приангарье - Иркутский военно-патриотический парк «Патриот», Иркутское местное отделение Всероссийского юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», поддержку оказало министерство по молодежной политике региона.


17.09.2020