В Иркутске открылся Учебный центр для иностранных студентов

В Иркутске открылся Учебный центр для иностранных студентов
На базе Иркутского государственного медицинского университета открылся Учебный центр для иностранных обучающихся. Он призван помочь создать благоприятную для проживания и обучения среду, а также улучшить качество образования студентов, прибывших из-за границы.

В центре оборудованы учебные аудитории, конференц-зал, предусмотрена зона отдыха для студентов. Особое внимание будет уделяться преподаванию русского языка как иностранного для обучающихся на английском языке.

«Здесь будет такой центр, в котором сконцентрировано именно обучение языкам, фундаментальным наукам для того, чтобы потом они могли отсюда пойти на кафедры, в клиники, диагностические центры», – сказала проректор по международным связям и учебной работе с иностранными студентами ИГМУ Тамара Крупская.

Многие из молодых людей, приезжая абитуриентами, не знают ни слова по-русски. Однако теперь благодаря профессиональному обучению в Центре, иностранным студентам станет комфортнее осваивать программы медицинского университета и легче адаптироваться к жизни в России.

«Раньше очень трудно. Мы не знали, как говорить по-русски, вообще ничего непонятно было. Сейчас хорошо. Люди хорошие. И университет помогает, друзья помогают. Нам подарили этот современный центр, и мы дальше будем осваивать профессию врача», – говорит студентка ИГМУ Айша Парвин Шереф.

Справочно
В настоящее время ФГБОУ ВО «Иркутский государственный медицинский университет» Минздрава России обучает 600 иностранных граждан из 32 стран Ближнего и Дальнего зарубежья, успешно реализуя национальный проект «Экспорт образования» в стенах вуза. Также с 2015 года в ИГМУ реализуется программа специалитета на английском языке «ENGLISH MEDIUM». По этой программе обучается около 200 человек из 13 англоговорящих стран.

17.09.2020