Команда Приангарья победила на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе памяти В.М. Киселёва

  Команда Приангарья победила на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе памяти В.М. Киселёва

Сборная Иркутской области заняла первое место на всероссийских соревнованиях по велосипедному спорту на шоссе «IX Мемориал памяти мастера спорта СССР В.М. Киселёва», которые завершились 20 сентября в Усолье-Сибирском. В течение трёх дней более 250 сильнейших велогонщиков из 18 городов страны соревновались в индивидуальной, групповой гонках и гонке-критериум.

Спортсмены команды Иркутской области завоевали 11 золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых наград, тем самым обеспечив себе лидирующую позицию в командном зачёте соревнований. Золотые медали завоевали Дарья Бунеева, Анастасия Самойлова, Валерия Ковязина, Денис Максимов и Валерий Штин.

Серебряные медали – у Анастасии Самойловой, Валерии Козловой, Дарьи Воеводиной, Сабрины Алексеенко, Никиты Барушко, Игоря Иванова, Александра Трапезникова, Александра Перлова, Максима Тищенко и Данила Маметова. Бронзовыми призёрами стали Дарья Бунеева, Алексей Сокольников, Никита Барушко и Денис Максимов.

В награждении победителей и призёров соревнований приняли участие первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников и заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырёв.

В командном зачёте сборная Иркутской области одержала победу по количеству очков и заработанных медалей. На втором месте оказалась команда Верхней Пышмы, на третьем – Хабаровского края.  

Напомним, всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе памяти мастера спорта СССР Вячеслава Матвеевича Киселёва – это традиционные соревнования, направленные на повышение спортивного мастерства действующих велогонщиков из Иркутской области и регионов России, выявление сильнейших спортсменов для формирования сборных команд. Соревнования проводятся с 2012 года. Первый год они проходили как городские, в 2013 году стали областными, с 2014 года имеют статус всероссийских.

21.09.2020