Иркутская область приняла участие в Визионерской сессии Центров опережающей профессиональной подготовки России

Иркутская область приняла участие в Визионерской сессии Центров опережающей профессиональной подготовки России
11-13 сентября 2020 года представители ЦОПП Иркутской области приняли участие в Визионерской сессии Центров опережающей профессиональной подготовки РФ.

Представители 17 регионов страны моделировали будущее через серию TED-презентаций, воркшопов, панельных дискуссий и кейс-стади, направленных на выработку опережающей стратегии развития ЦОПП в рамках «экономики знаний» и «цифрового прорыва».

Руководитель ЦОПП ИО Дыня Н.В. представила презентацию «Деятельность ЦОПП Иркутской области по организации профессионального обучения школьников». Представленный опыт реализации проекта «Первая профессия» вызвал интерес присутствующих коллег и гостей стратегической сессии. Представители ЦОППов, открывающиеся в 2020 году, задавали конкретные вопросы по подготовительной работе организации данного проекта.

В рамках панельных дискуссий проводилось обсуждение по темам «Профессии будущего: как изменится рынок труда в цифровую эпоху» и «Тенденции и прогнозы на рынке труда в условиях цифровой экономики».

В ходе работы круглого стола по теме «Интеграция потребностей экономики в обучающие программы. Создание программ опережающей подготовки», участники определились с понятием «опережающая подготовка», обсудили вопросы интеграции потребностей экономики в обучающие программы.

Участники сессии поделились опытом работы в сферах образования и труда и обсудили роль ЦОПП в переходе к цифровой экономике.
Выстроенные коммуникации с коллегами, консолидированное обсуждение идей развития центров опережающей профессиональной подготовки позволят скорректировать стратегию развития ЦОПП Иркутской области для достижения целей, поставленных нацпроектом «Образование».
21.09.2020