Илья Сумароков проверил ход уборочной кампании в Иркутском районе

Илья Сумароков проверил ход уборочной кампании в Иркутском районе
Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков посетил 25 сентября хозяйства Иркутского района.

На сельскохозяйственном предприятии «Искра» Илья Сумароков ознакомился с ходом уборки овощей и картофеля, а также организацией хранения урожая. По итогам визита руководству предприятия поручено подготовить схему размещения картофеля и овощей по складам, проработать вопрос приобретения или изготовления контейнеров для хранения, а также приобретения транспортера, обеспечить качественную закладку продукции в овощехранилищах, её калибровку и фасовку.

На полях ООО «Молочная река» Илья Сумароков оценил ход заготовки кормов на предстоящую зимовку скота. Особое внимание было уделено заготовке кукурузного силоса из скороспелых перспективных гибридов с повышенным содержанием протеина. Глава регионального ведомства отметил положительную динамику продуктивности коров на предприятии, что стало возможным, в первую очередь, благодаря более качественной подготовке кормов. Кроме того, Илья Сумароков и директор ООО «Молочная река» Александр Копотилов обсудили участие предприятия в программе строительства и комплектации молочных ферм, реализуемой региональным минсельхозом.

Министр посетил также крестьянское (фермерское) хозяйство Владимира Скорнякова. Несмотря на непростые погодные условия, в хозяйстве активно идёт уборочная кампания, задействовано много людей и техники, хорошая урожайность. В 2020 году в хозяйстве установили поливные системы катушечного типа, пробурили скважины и построили ёмкость для хранения воды. Это позволило в 1,5 раза увеличить урожайность овощей открытого грунта.


СПРАВКА:

По данным на 25 сентября, в Иркутском районе зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади четыре тысячи гектаров, намолочено 8,6 тысяч тонн зерна. Картофель убран на площади 492 гектара, накопано 6,9 тысяч тонн. Собрано 1,7 тысяч тонн овощей открытого грунта. Заготовлено 3,7 тысяч тонн сена, 16,3 тысячи тонн сенажа, 20,8 тысяч тонн силоса.
25.09.2020