В Иркутской области открылись 42 новых образовательных центра «Точка роста»

В Иркутской области открылись 42 новых образовательных центра «Точка роста»

29 сентября в малых городах и сельской местности Иркутской области открылись 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» из 19 муниципальных образований.  На большой праздник открытия центров пришли люди, которым важны вопросы эффективного развития и образования детей, улучшения качества жизни населения области. 

Торжественное открытие началось со слов приветствия заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Феофановны Вобликовой, акцентирующей внимание на важности реализации проекта и предоставления уникальной возможности каждому ребёнку малого города и села получить качественное образование, используя средства высокотехнического оборудования.  Около 40 тысяч детей получили возможность осваивать программы общего и дополнительного образования, даже в условиях пандемии в формате онлайн-занятий.

Заместитель министра образования Иркутской области Наталья Геннадьевна Черных поздравила детей, родителей и педагогов с открытием, обозначив важность реализации проекта на территории Иркутской области в рамках национального проекта «Образование». Новые технологии, новое оборудование позволит обучающимся достичь высоких образовательных результатов, стать победителями различных олимпиад и конкурсов регионального и федерального уровней.

Антон Грачев, заместитель министра образования Иркутской области, посетил школу № 6 в городе Шелехов, в которой открылся многофункциональный образовательный центр. На открытии также присутствовал мэр Шелеховского района Максим Модин. Директор школы Елена Дворянская познакомила всех присутствующих с преподавателями, которые будут осуществлять образовательную деятельность с помощью нового оборудования. Гостям мероприятия особенно запомнилась демонстрация роботов в новом кабинете информатики. Собрали и запрограммировали роботов ученики школы. Как признался преподаватель информатики, используя новое оборудование, его подопечные смогут осилить не только базовые знания в сфере IT-технологий, но и приобрести профессиональные навыки.

В рамках федерального проекта «Образования» по всей стране сегодня открываются центры творчества детей. Открытие такого рода центров является знаковым и является очень важным компонентом качества системы образования в нашей области. В 2019 году у нас были открыты 60 «Точек роста», сегодня открываются 42 таких центра, – поделился Антон Грачев.

Центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», созданный в рамках национального проекта «Образование» распахнул сегодня свои двери для ребят Марковской средней школы. В открытии Центра принял участие глава Иркутского района Леонид Фролов.

- Дорогие ребята, это замечательно, что уже сейчас, обучаясь в школе, вы можете сформировать своё будущее, применить свои навыки, умения и талант. Используйте это оборудование. Пусть оно поможет вашему развитию, - обратился к ученикам Марковской школы мэр Иркутского района Леонид Фролов.

 

Центры «Точка роста» - это залог успешного будущего школьников. Благодаря им у городских и сельских ребят появляются равные возможности развития. Открытие таких центров в сельских поселениях трудно переоценить. Педагоги школ будут обучать детей в совершенно новом формате по таким предметам, как Технология, Информатика, ОБЖ, а также направлениям: робототехника, киноакадемия «Кинодар», медиацентр «Свет», оказание первой медицинской помощи и юные инспектора движения.

Региональный марафон центров «Точка роста» завершился полномасштабным флэш-мобом всех центров, с прямым включением каждой школы.

29.09.2020