Новая пожарная часть открылась в поселке Маркова Иркутского района

Новая пожарная часть открылась в поселке Маркова Иркутского района
Новая пожарная часть открылась в поселке Маркова Иркутского района. Она обеспечит противопожарную защиту двух муниципальных образований, в которых проживают более 30-ти тысяч человек и расположено 17 социально значимых объектов: школы, детские сады, почта, геронтологический центр, больница, а также исправительная колония строгого режима.

Пожарное депо новой части является быстровозводимым зданием модульного типа. Впервые такая технология была применена в 2013 году в поселке Тальцы и хорошо себя зарекомендовала. Её использование позволило более чем в два раза сократить сроки и стоимость строительства.

Депо укомплектовано четырьмя автомобилями с увеличенными емкостями для воды. Штатная численность пожарной части 49 человек. На строительство и оснащение депо из бюджета области было потрачено более 37 миллионов рублей.

- Правительством Иркутской области уделяется особое внимание развитию и повышению уровня технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений региона. Новая пожарная часть создана в самом густонаселенном и динамично развивающемся районе с постоянным приростом социальных объектов и объектов экономики, - отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Новое депо – второе из семи подобных объектов, которые появятся в этом году на территории Иркутской области. В апреле была открыта такая же пожарная часть в поселке Пивовариха. Еще пять депо разместятся в поселке Седаново Усть-Илимского района, селе Худоеланское Нижнеудинского района, поселке Алексеевск Киренского района, а также поселках Шиткино и Квиток Тайшетского района. На возведение всех этих объектов будет израсходовано почти 72 миллиона рублей.

Так же в этом году будут созданы два модульных гаража-стоянки ангарного типа. Их будут использовать поисково-спасательные отряды Тайшета и Киренска. такая технология была применена в 2013 году в поселке Тальцы и хорошо себя зарекомендовала. Её использование позволило более чем в 2 раза сократить сроки и стоимость строительства. Депо укомплектовано четырьмя автомобилями с увеличенными емкостями для воды. Штатная численность пожарной части 49 человек. На строительство и оснащение депо из бюджета области было потрачено более 37 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
21.08.2020