В Иркутской области после капитального ремонта досрочно сдан в эксплуатацию участок автодороги Иркутск-Большое Голоустное.

В Иркутской области после капитального ремонта досрочно сдан в эксплуатацию участок автодороги Иркутск-Большое Голоустное.
Работы на участке автомобильной дороги Иркутск-Большое Голоустное с 75по 85 километр в Иркутском районе выполнялись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На десятикилометровом отрезке трассы было установлено 9 водопропускных труб, отремонтировано 3 моста. Выполнены работы по устройству несущей прочной части дорожной одежды, устройству двухслойного покрытия из асфальтобетонной смеси и укреплению обочин с устройством кюветов.
«Автомобильная дорога Иркутск-Большое Голоустное – одна из трех автомобильных дорог области, которая ведет к озеру Байкал. Увеличивающийся поток автотуристов потребовал приведения ее в нормативное состояние, - отметила директор Дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области Юлия Гордина. На протяжении нескольких лет мы проводим на этой дороге ремонт и капитальный ремонт, постепенно закрывая гравийные разрывы».
.Следующий этап работ – подготовка проектно-сметной документации на участок 85-95 км. На участок от 95 до 114 км Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области планирует заключить контракт жизненного цикла.
По словам начальника отдела надзора за сохранностью автомобильных дорог и выдачи разрешений в управлении автомобильных дорог министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максима Белоуса, подрядчик выполнил все работы с высоким качеством, для нанесения дорожной разметки был использован термопластик, что значительно повышает износостойкость разметки.
09.10.2020