Денежные средства на выплату компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда направлены на счета граждан

Решены проблемы по выплатам компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, возникшие в сентябре этого года. 15 октября 2020 года денежные средства на выплату компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам категорий ветераны труда и ветераны труда Иркутской области переведены в кредитные организации для зачисления на счета получателей. Средства направлены также в доставочные организации, которые в ближайшее время осуществят доставку выплат.

Напомним, что в соответствии с законодательством ветеранам труда и ветеранам труда Иркутской области предусмотрено предоставление компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Финансирование расходов осуществляется за счет средств, предусмотренных законом Иркутской области об областном бюджете. Денежные средства, выделенные из областного бюджета в 2020 году, не покрыли потребность на предоставление ветеранам труда компенсации за сентябрь 2020 года. В связи с этим, министерством финансов Иркутской области выделены дополнительные денежные средства для покрытия потребностей на выплату гражданам компенсации за весь период не предоставления.

16.10.2020