14 октября состоялся проблемный симпозиум по реализации проекта «Базовые школы РАН» в Иркутской области

14 октября состоялся проблемный симпозиум по реализации проекта «Базовые школы РАН» в Иркутской области
Симпозиум состоялся под председательством заместителя министра образования Иркутской области Антона Грачева с участием Игоря Бычкова, директора Иркутского филиала СО РАН, и Андрея Михайлова, заместителя председателя Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе Иркутской области.

Напомним, что в регионе проект «Базовые школы РАН» стартовал с 2018 года. В проекте принимают участие 3 школы Приангарья – Лицей ИГУ в городе Иркутске, братский лицей № 2 и ангарский лицей № 1.
На данный момент общеобразовательными организациями – участниками проекта подготовлена документация, необходимая для присвоения школе статуса «Региональная инновационная площадка». Обработкой заявок занимается совет по инновационной деятельности под председательством Натальи Черных, заместителя министра образования Иркутской области.

Разработан план мероприятий и реестр обучающихся в «Базовых школах РАН». Создание реестра работает, в первую очередь, на привлечение детей для участия в данном проекте.

Реализация проекта подразумевает то, что ребята, помимо обычной школьной программы, занимаются научно-исследовательской работой, проходят профильные практики, осуществляют непосредственное взаимодействие с институтами Иркутского научного центра СО РАН. Педагоги «Базовых школ РАН» также будут повышать свою профессиональную квалификацию.

Основная цель проекта – повышение мотивации обучающихся заниматься научной деятельностью не только в школах, но и появление желания связать с этим свою будущую профессию и жизнь.
16.10.2020