Участники Государственной программы переселения могут получить меры поддержки в Центрах занятости населения городов и районов Иркутской области

Участники Государственной программы переселения могут получить меры поддержки в Центрах занятости населения городов и районов Иркутской области
Министерство труда и занятости Иркутской области информирует участников государственной программы переселения и членов их семей о возможности получения мер поддержки, предусмотренных региональной программой переселения.

Соотечественники, переселившиеся в Иркутскую область на постоянное место жительства по государственной программе переселения, могут получить такие меры поддержки как:
−    возмещение расходов на оплату стоимости найма временного жилья, 70% от понесенных затрат, но не более 200 рублей в сутки;
−    возмещение расходов на признание образования и (или) квалификации, ученых степеней, ученых званий, полученных в иностранном государстве. Размер денежной выплаты составляет до 12 000 рублей на участника госпрограммы и каждого члена семьи;
−    содействие трудоустройству и занятости.

Многодетным семьям предусмотрено предоставление компенсации расходов на прохождение медицинского освидетельствования для получения документов, подтверждающих временное проживание на территории Иркутской области (разрешение на временное проживание). Размер денежной выплаты составляет до 6 500 рублей на участника госпрограммы и каждого члена семьи.

Для получения указанных мер поддержки участвующим в  государственной программе и членам их семей необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства (пребывания).

Кроме того, можно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) за предоставлением мер социальной поддержки (адресная материальная помощь, пособие на ребенка). Сумма материальной помощи составляет до 5000 рублей, детских пособий до 260 рублей.

Ознакомиться с реализацией государственной программы переселения в Иркутской области можно на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области: www.irkzan.ru в разделе «Добровольное переселение соотечественников».
16.10.2020