Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей!

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей!
Согласно Указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в той части, в которой она не приостановлена указом Губернатора Иркутской области, обязаны создать условия для самоизоляции работников 65 лет и старше с оформлением листков нетрудоспособности, при наличии возможности обеспечить перевод работников, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, на дистанционную работу или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Пунктом 11 Указа установлен срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, - с 13 октября 2020 года по 26 октября 2020 года, с 27 октября по 9 ноября 2020 года.
Во исполнение пункта 9 приложения 5 Указа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано 16 и 30 числа каждого месяца информировать министерство труда и занятости Иркутской области о принятых мерах по оформлению листков нетрудоспособности в период нахождения на карантине работникам старше 65 лет.

Указанную информацию просим направлять в электронном виде на адрес электронной почты monitoring65@bk.ru по прилагаемой форме. Ответственное лицо в министерстве труда и занятости Иркутской области – Кузнецова Наталья Викторовна, начальник отдела охраны и государственной экспертизы условий труда в управлении кадровой политики и охраны труда, тел. (3952) 34-37-22.
19.10.2020