В Приангарье приобретен ратрак для подготовки трасс лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский»

В Приангарье приобретен ратрак для подготовки трасс лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский»

В Иркутскую область поступил ратрак немецкого производства, который планируется использовать для подготовки трасс на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский». Новая специализированная техника была приобретена министерством спорта Приангарья в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы. Об этом сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

- Сегодня на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» проводится комплекс мероприятий по развитию этого спортивного объекта. Большое участие в этом принимает администрация Ангарского городского округа. В частности, проведена модернизация лыжных трасс, сделан огневой рубеж, приобретены пневматические винтовки и мишенные установки для пневматической стрельбы. А в сентябре текущего года было открыто отделение биатлона. Уверен, новый ратрак значительно повысит качество подготовки лыжных трасс, что будет способствовать развитию лыжных гонок и биатлона, - сказал Павел Богатырев.

Небольшой размер и вес позволяют ратраку хорошо маневрировать при работе с лыжней. Уровень сложности местности не влияет на эффективность работы механизма, он способен работать на ограниченной территории с дефицитом снежного покрытия. Эта машина отлично справится с подготовкой лыжных трасс для классического и конькового хода и зимних прогулочных дорожек. Обогреваемая кабина водителя имеет панорамные окна для лучшего обзора. Стоимость техники составляет более 14,1 млн рублей.

- В настоящее время на ЛБК «Ангарский» ведется сборка ратрака. В предстоящем лыжном сезоне специализированная техника уже будет использоваться для подготовки трасс, - отметил заместитель министра.

10.11.2020