31 незаконную рубку выявили в Иркутской области при проведении операции «Колея»

31 незаконную рубку выявили в Иркутской области при проведении операции «Колея»
Министерство лесного комплекса Иркутской области в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) с 26 октября по 6 ноября проводило профилактическую операцию «Колея». Совместно со службой государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в рамках операции прошли рейды по выявлению фактов незаконных рубок.
    
За время проведения операции выявлен 31 факт незаконных рубок с общим ущербом 3,3 млн рублей. Составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на 990 252 рубля.

К ответственности при проведении рейдов привлечено 37 должностных, физических и юридических лиц, выявлено 22 транспортных средства, не состоявших на учете службы Гостехнадзора.

В операции было задействовано 154 лесных инспектора, проведено 140 совместных с сотрудниками внутренних дел рейдов. Инспекторы Гостехнадзора проверили 139 единиц поднадзорной самоходной техники и составили 19 протоколов об административных нарушениях.
18.11.2020