Учиться никогда не поздно!

Учиться никогда не поздно!
В апреле текущего года Елена Михайловна обратилась в центр занятости в поиске работы. Ей были предложены варианты профессиональной переподготовки, из которых женщина выбрала специальность «Менеджер по продажам». Обучение прошло в дистанционной форме. Диплом установленного образца Елена Михайловна получила уже в июле.


После окончания учебы Елена Михайловна была трудоустроена к индивидуальному предпринимателю продавцом.
Напомним, что в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» министерством труда и занятости Иркутской области организовано обучение граждан предпенсионного возраста. Участвовать в профобучении могут граждане предпенсионного возраста как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу, обратившиеся в центры занятости.

Профессиональное обучение проводится по инициативе граждан предпенсионного возраста, обратившихся в центры занятости населения области. Кроме того, обучение можно пройти по направлению работодателей, которым  предоставляется субсидия на возмещение затрат по организации профпереподготовки.

По вопросам обучения необходимо обращаться в центры занятости населения региона по месту жительства, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда и занятости Иркутской области: http://www.irkzan.ru.
03.11.2020