Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта

Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта

В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта. Это крытый тренировочный каток с искусственным льдом в Иркутске, спортивный оздоровительный комплекс в поселке Плишкино и физкультурно-оздоровительный комплекс в деревне Карлук Иркутского района. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

- Строительство этих комплексов началось в этом году. Ввести в эксплуатацию спортивный оздоровительный комплекс в поселке Плишкино планируется в 2021 году. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Иркутске рассчитано на три года и будет завершено в 2022 году. Объем федерального софинасирования на следующий год составит порядка 172 млн рублей, - сказал Павел Богатырев.

Как отметил заместитель министра спорта области, решается вопрос о выделении Иркутской области 1 млрд 57 млн рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал» в столице Приангарья. Такая договоренность была достигнута на встрече в формате видеоконференции Президента России Владимира Путина и главы региона Игоря Кобзева в конце июля 2020 года.

В этом году было возобновлено строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынский.

- Этот объект планируем построить за три года. Министерством спорта Приангарья была направлена бюджетная заявка на софинансирование из федерального бюджета. Стоимость объекта значительная, и мы надеемся получить федеральную поддержку. Строительство Дома спорта находится на контроле Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, - отметил Павел Богатырев.
20.11.2020