В рамках нацпроекта "Демография" 1793 жителя Иркутской области освоили новые профессии

В рамках нацпроекта "Демография" 1793 жителя Иркутской области освоили новые профессии
Благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 1014 человек в возрасте 50-ти лет и старше, а также люди предпенсионного возраста прошли переобучение и повышение квалификации.


Обучение проходило по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, кладовщик, водитель погрузчика, повар, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, машинист бульдозера, охранник, организационно-управленческая деятельность и контроль в сфере закупок и другие.

Кроме того, в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография» направлено на обучение 779 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и женщин, не состоящих в трудовых отношениях и имеющих детей дошкольного возраста. После завершения курсов по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда, 586 человек возобновили трудовую деятельность.
22.12.2020