Спортивно-технологическое оборудование для создания ФОКОТа поступило в Усть-Кут

Спортивно-технологическое оборудование для создания ФОКОТа поступило в Усть-Кут

Все работы по установке спортивно-технологического оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) для центра развития внешкольного спорта будут проводиться в 2021 году. Об этом сообщил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

- В рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» министерством спорта области было приобретено оборудование на сумму более 19 миллионов рублей для создания спортивного объекта в Усть-Куте. В этом году ФОКОТы уже были открыты в Братске и Киренске, - рассказал Павел Богатырев.

Комплект оборудования включает в себя различные уличные силовые тренажеры, сборно-разборную трибуну на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря, комплект искусственной травы, футбольные и хоккейные ворота, покрытие для беговых дорожек и вспомогательных зон, уличный спортивный комплекс, мобильную баскетбольную ферму и другое.

- Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа рассчитан на круглогодичное использование и предназначен для проведения тренировочного процесса, самостоятельной спортивной подготовки, проведения соревнований и приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, - отметил заместитель министра.

Напомним, ранее в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Иркутскую область поступило спортивно-технологическое оборудование для создания семи малых спортивных площадок. Они будут установлены в следующем году в Чунском, Казачинско-Ленском, Шелеховском, Усть-Удинском, Качугском, Усольском и Жигаловском районах.
24.12.2020