Рамазан Абдулаев стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо «Большой шлем»

Рамазан Абдулаев стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо «Большой шлем»

Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который с 18 по 20 февраля проходит в Тель-Авиве в Израиле. Он выступал в весовой категории до 60 килограммов.

В поединке за бронзу Рамазан одержал победу над двукратным призером чемпионатов Европы, британцем Эшли Маккензи. Победу иркутскому дзюдоисту принес бросок с переворотом.

В целом на престижном турнире «Мировой серии» Рамазан провел пять схваток. Он выиграл у спортсменов из Бельгии, Греции, Израиля. В полуфинале уступил азербайджанцу Давуду Маммадсою, который завоевал золотую медаль турнира. Серебряную награду в весе до 60 килограммов выиграл Темур Нозадзе из Грузии. Еще одну бронзу получил Гуман Киргизбаев из Казахстана.

Напомним, Рамазан Абдулаев – победитель первенства Европы среди юниоров 2019 года, бронзовый призер первенства мира, призер Кубков Европы. Бронзовая медаль на турнире «Большой шлем» в Израиле – это первая награда в карьере иркутского спортсмена.

Рамазан Абдулаев учится в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска и тренируется в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. От Иркутской области в турнире также принимали участие Алеся Кузнецова и Мурад Чопанов.

19.02.2021