Зима на побережье (победа в Международном конкурсе декоративно-прикладного творчества «Зимние узоры»)

Заниматься творчеством зимой – отличная идея, которая помогает улучшить настроение и принести тепло в эти унылые долгие месяцы. Если прибавить в творческий процесс радость, восторг, глубокое удовлетворение от совместного творчества, то результат превзойдет все ожидания.

Педагог дополнительного образования Иркутского детского дома-интерната № 1 Наталья Евгеньевна Мартыненко стала победителем Международного конкурса декоративно-прикладного творчества «Зимние узоры» в номинации «Мое хобби», организованногомеждународным инновационным центром «Рerspektiva plus» (Чешская республика).

Природа – неиссякаемый источник вдохновения для творческих произведений Натальи Евгеньевны. Хрустальные листья и заснеженные ветки растений, скованная голубым льдом вода Байaкала, искусно затронутые инеем пейзажи похожи на драгоценности, они прекрасны, и любому художнику непременно хочется вписать их в свое произведение. Так, удивительное колье, сделанное руками Натальи Евгеньевны, под романтичным названием «Зима на побережье» – словно застывшая история, воплощенная в бисере. Нанизывать изящные бисеринки с неуловимо мерцающими камнями – вот прекрасные занятия для долгого зимнего вечера. Все работы мастера восхищают оригинальностью и яркими сочетаниями цветов.

Свое увлечение педагог передает ребятам на занятиях по бисероплетению, ведь это уникальная возможность приобщения детей к миру прекрасного, развития у них художественно-эстетического вкуса, желания творить.

Для художника и мастера, который увлечен рукоделием и постоянно ищет новые формы, для искателя красоты с неиссякаемым желанием ею делиться – наши искренние поздравления!

19.02.2021