Фотовыставка, посвященная ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Бондаренко, открылась в Иркутске

Фотовыставка, посвященная ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Бондаренко, открылась в Иркутске
Фотовыставка, посвященная ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Павловичу Бондаренко, открылась в усадьбе В.П. Сукачева. Мероприятие приурочили к 90-летнему юбилею ветерана. Оно проходит в рамках проекта «Память жива», посвященного героям, защитникам, выдающимся личностям и военачальникам. Поздравить юбиляра пришел Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

33 года жизни Анатолия Павловича были связаны с Вооруженными силами. В 1944 году он был призван в армию, где получил специальность летчика. С 1949 года - участвовал в Корейской войне. После нее продолжил службу в авиации, охраняя воздушные рубежи нашей Родины. С 1960 года участвовал в становлении и служил в Ракетных войсках Стратегического назначения. Уволен в запас в звании полковника. С 1953 года был проректором Иркутского института железнодорожного транспорта, председателем партийной комиссии Иркутского горкома КПСС. До 1987 года - председатель контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного отделения КПРФ. В настоящее время – член областного комитета и совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ.

- Огромное спасибо Анатолию Павловичу за то, что он воевал и спасал нашу страну от «коричневой чумы». А еще он замечательный поэт. Стихи проникнуты любовью к Родине, его творчество имеет важное значение в патриотическом воспитании молодежи. Я желаю Анатолию Павловичу крепкого здоровья, - сказал Сергей Левченко.  

Ветеран является членом Союза писателей России. Он подготовил и издал 12 книг. Среди них сборник стихов поэтов Иркутской области, посвященный 65-летию Великой Победы.
Кроме того, Анатолий Бондаренко проводит встречи в школах, высших и средних учебных заведениях, в библиотеках с презентациями книг.
28.04.2017