Игорь Кобзев: Семьи, проживающие в здании бывшего общежития ИВВАИУ, должны быть переселены

Игорь Кобзев: Семьи, проживающие в здании бывшего общежития ИВВАИУ, должны быть переселены
Вопрос с переселением пяти семей, проживающих в здании бывшего ведомственного общежития ИВВАИУ, должен быть решен течение месяца. Об этом сегодня на встрече с жителями сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.  

- Власти Иркутска должны провести завтра заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и принять решение. При необходимости здесь нужно вводить режим ЧС. Здесь проживают семьи с детьми, люди не могут находиться в таких условиях. Я настоятельно рекомендую властям города в кратчайшие сроки закрыть эту тему, - сказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев побывал в гостях у одной из семей, где воспитывается четверо детей, один из которых имеет инвалидность. Хозяйка Наталья Чуприна рассказала врио Губернатора о том, что администрация города предлагала ее семье переехать в маневренный фонд, но условия проживания там не значительно отличаются от нынешних.

- Обязательно учитывать мнение людей. Не нужно их переселять в такие же условия. Если нет подходящего маневренного фонда, предоставляйте гостиницы. Помогайте решать родителям вопросы с доставкой детей в школы и детские сады, - обратился Игорь Кобзев к главе Октябрьского округа Иркутска Владимиру Преловскому.
18.01.2020