Вопрос создания рабочих мест в пострадавших территориях - на контроле областных властей

Вопрос создания рабочих мест в пострадавших территориях - на контроле областных властей
Вопрос социально-экономического развития Нижнеудинского района рассмотрели сегодня на оперативном совещании под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Он напомнил, что создание планов социально-экономического развития территорий, пострадавших от паводка, - поручение Президента РФ Владимира Путина.

- На мое имя поступило обращение администрации Нижнеудинского района с изложением проблемных вопросов муниципального образования, - сообщил Игорь Кобзев. – Это  уникальная территория, третий по площади район Иркутской области. Он сильно пострадал во время прошлогоднего паводка, но и без того здесь довольно много проблем. Одна из самых острых - недостаточное количество рабочих мест, а в связи с этим - отток молодежи, дефицит кадров в различных сферах.

Замминистра экономического развития региона - осуществляющий полномочия министра экономразвития Владимир Гордеев рассказал о перспективах территории. В частности, речь шла о поддержке реализации проекта создания туристического комплекса «Тофаларская усадьба», механизмах поддержки проектов сельского хозяйства района, строительстве социальных объектов и других.

Игорь Кобзев особо подчеркнул важность развития новых производств, взаимодействие с малым и средним бизнесом, а также использование иных возможностей для обеспечения территорий, пострадавших от паводка, рабочими местами.
20.01.2020