Игорь Кобзев: Запуск Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» даст новый толчок развитию зимних видов спорта в Иркутской области

Игорь Кобзев: Запуск Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» даст новый толчок развитию зимних видов спорта в Иркутской области
О дальнейшем развитии керлинга в Иркутской области договорились исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев и депутат Государственной Думы, президент Федерация керлинга России Дмитрий Свищев на встрече в Правительстве Приангарья.

- Рад, что Вы приехали в Иркутскую область. Керлинг у нас набирает популярность. За короткое время наши спортсмены достигли высоких результатов. На зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Швейцарии представители Иркутской области в составе сборной команды России завоевали серебряную и бронзовую медали. Сейчас ребята принимают участие в первенстве мира среди юниоров в Красноярске, - сказал в начале встречи Игорь Кобзев.

Дмитрий Свищев выразил благодарность за подготовку спортсменов, которые серьезно усилили сборную России по этому виду спорта, и подчеркнул, что таких результатов иркутяне достигают при отсутствии в регионе специализированной площадки.

Отделение керлинга работает в ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Россия», подведомственном министерству спорта Иркутской области. В настоящее время здесь работают четыре штатных тренера. Тренировки проходят на арендуемой территории в Ледовом дворце «Айсберг» и на стадионе «Труд». Всего в отделении кёрлинга  занимаются 119 спортсменов, среди них 11 кандидатов в мастера спорта России. На четырёх спортсменов направлены документы в Министерство спорта Российской Федерации на присвоение звания «Мастер спорта России».

Перед встречей с Игорем Кобзевым Дмитрий Свищев посетил строящийся в Иркутске Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». После открытия этого спортобъекта у керлингистов Иркутской области появится современная площадка для тренировок и соревнований. По мнению врио Губернатора и президента Федерации керлинга России запуск центра даст новый толчок развитию зимних видов спорта в Приангарье, в том числе и керлинга.
20.02.2020