Игорь Кобзев: Вопрос строительства дороги на Ольхоне берем на постоянный контроль

Игорь Кобзев: Вопрос строительства дороги на Ольхоне берем на постоянный контроль
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел  рабочую встречу с представителями дорожной отрасли 26 февраля. Во время заседания обсудили строительство дороги на о. Ольхон. Игорь Кобзев подчеркнул, что этот вопрос – один из самых важных для жителей Ольхонского района, а также для развития туризма.

- Мы должны принять все необходимые меры по строительству дороги на Ольхоне. В этом году приступаем к капитальному ремонту шестикилометрового участка. Этот вопрос берем на постоянный контроль. Необходимо выполнить поручение Президента Российской Федерации, - заявил Игорь Кобзев.  

На совещании, в числе прочих вопросов, обсудили региональные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», которые реализуются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основные задачи проекта «Дорожная сеть» - приведение региональных автомобильных дорог и дорог в городских агломерациях в нормативное состояние, снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. К концу 2024 года, согласно федеральному проекту, 38,4 % региональных дорог Иркутской области и 85 % дорог в городских агломерациях должны соответствовать нормативным требованиям.

- Для достижения показателей к 2024 году необходимо привести в нормативное состояние 1 240 км автомобильных дорог, из них 1 003 км региональных дорог и 237 км местных дорог. Финансирование регионального проекта на 2020-2024 годы составит 49 млрд 219 млн рублей, - доложила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

В 2020 году планируется привести в нормативное состояние 286 км дорог: 219 км – регионального значения и 67 - км местного значения.

Общая стоимость мероприятий на 2020 год составляет более 8 млрд рублей, из них почти 2 млрд -  за счет средств федерального бюджета, 5,5 млрд - из областного бюджета, более 600 млн - средства местных бюджетов. Все средства федерального бюджета направлены на субсидии муниципальным образованиям.
27.02.2020