Открытое Правительство
Иркутской области

Для призёров III зимних юношеских Олимпийских игр учреждены премии Губернатора Иркутской области

23 марта 2020
Для призёров III зимних юношеских Олимпийских игр учреждены премии Губернатора Иркутской области
Спортсмены Приангарья, успешно выступившие на III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария), и их тренеры получат премии Губернатора Иркутской области. Указ об этом подписал глава региона Игорь Кобзев.

- Наши спортсмены завоевали медали на соревнованиях по санному спорту и кёрлингу в рамках III зимних юношеских Олимпийских игр, внесли достойный вклад в медальный зачёт сборной России. Столь высокие достижения стали возможны благодаря ежедневному добросовестному труду, целеустремленности и дисциплинированности наших спортсменов и тренеров, - отметил Игорь Кобзев.

Премии выплачиваются единовременно каждому спортсмену и его тренеру. Размеры премий составляют:  победителю и тренеру победителя – по 250 тыс. рублей, серебряному призёру и его тренеру – по 200 тыс. рублей, бронзовому призёру и его тренеру – по 150 тыс. рублей. Согласно положению, премия выплачивается спортсмену за каждое призовое место. Тренеру, чей воспитанник занимает призовое место, премия выплачивается за каждую медаль в дисциплине.

Напомним, на соревнованиях по санному спорту в рамках III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года Диана Логинова завоевала бронзовую медаль в дисциплине «одноместные сани». Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали третьими среди двухместных экипажей. Диана Логинова, Юрий Чирва, Михаил Карнаухов вместе со спортсменом из Московской области также выиграли командную эстафету. Спортсмены тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва Александра Зубкова в Братске у Дмитрия Смирнова.

На соревнованиях по кёрлингу иркутские спортсмены Валерия Денисенко, Михаил Власенко, Алина Фахуртдинова и Николай Лысаков заняли третье место среди смешанных команд. Также на Играх Николай Лысаков со спортсменкой из Франции выиграл серебро на соревнованиях среди интернациональных смешанных пар. Ребята занимаются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» под руководством Анны Трухиной.






Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области
Центр Управления Регионом
Моя карьера