Игорь Кобзев: Угроза распространения COVID-19 в Усть-Куте миновала

Игорь Кобзев: Угроза распространения COVID-19 в Усть-Куте миновала
Об этом врио Губернатора Иркутской области заявил накануне в эфире канала «Россия-24» в ходе программы #КОБЗЕВНАСВЯЗИ. В рамках этого проекта глава региона еженедельно отвечает на вопросы и обращения жителей в телевизионном и радиоэфире.

Говоря о проблеме взрывной заболеваемости среди вахтовиков в Усть-Куте, Игорь Кобзев заметил, что власти вовремя среагировали на вспышку инфекции.

– Мы полностью локализовали все очаги. Лечение сотрудников компании проводится в Усть-Куте и Братске. В основном все заразившиеся переносят заболевание в легкой форме. Врачи полностью контролируют ситуацию, - рассказал глава региона.

Руководитель области поделился личными впечатлениями от недавней поездки в Усть-Кут и планами по развитию местного здравоохранения.

– Я проехал в центральную районную больницу. Конечно, нужно строить новую. Совместно с «Иркутской нефтяной компанией» мы будем возводить новый инфекционный корпус на территории больницы. А за счет области проведем капитальный ремонт больницы. И приведем в порядок ее территорию, - сообщил Игорь Кобзев.

Отметим, что в последнюю неделю статистика заболеваемости в Иркутской области растет в основном за счет вахтовиков, находящихся в изоляции под наблюдением медиков. Так, за минувшие сутки в вахтовых поселках получено 104 положительных теста на COVID-19. Всего из 1660 случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных в Иркутской области с начала эпидемии до 29 мая, 695 случаев приходится именно на вахтовиков.
29.05.2020