В Иркутской области будет модернизирована спортивная инфраструктура образовательных учреждений

В Иркутской области будет модернизирована спортивная инфраструктура образовательных учреждений
Задачу разработать региональную программу ее развития поставил сегодня, 13 июля, исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев перед профильными министерствами.

В настоящее время спортивная инфраструктура в 80% школ региона не соответствует современным требованиям или находится в плохом состоянии. Спортивные залы отсутствуют в 147 из 887 учреждениях, не везде есть стадионы.

- Приобщение школьников к физкультуре и спорту – одна из главных задач регионального Правительства. Привычка тренироваться формируется еще в школе. Для этого в образовательных организациях должны быть созданы все условия для занятий, - подчеркнул врио Губернатора в ходе совещания, посвященного модернизации спортивных объектов школ области.

Игорь Кобзев поручил до 30 августа утвердить программу развития спортивной инфраструктуры общеобразовательных организаций, особое внимание уделив школам малых городов и сельской местности.

В программу также включат перечень необходимого спортивного оборудования для оснащения спортивных залов.

Главам муниципальных образований Иркутской области поставлена задача подготовить проектно-сметную документацию для строительства спортивных залов в тех общеобразовательных организациях, где они отсутствуют.
13.07.2020