В Иркутске прошли торжественные мероприятия по случаю 90-летней годовщины образования Воздушно-десантных войск

В Иркутске прошли торжественные мероприятия по случаю 90-летней годовщины образования Воздушно-десантных войск
Торжественный митинг в честь дня образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоялся сегодня, 2 августа, на площади возле мемориала «Вечный огонь». Участие в мероприятии принял исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что каждый из присутствующих молодых бойцов и ветеранов горячих точек является образцом патриотизма. Голубые береты давно стали в России символом смелости и надежности.

- Десантник – это концентрация воли, умение выйти из непростой ситуации и выполнить задачу до конца. Это люди мужественные, ответственные и принципиальные. Вы пример для подрастающего поколения, - сказал врио Губернатора Игорь Кобзев.

Участники мероприятия возложили гирлянды к мемориалу «Вечный огонь» и к памятнику, посвященному генералу армии, Герою Советского Союза, командующему Воздушно-десантными войсками Василию Маргелову. После состоялось шествие ветеранов Воздушно-десантных войск, Войск специального назначения и военной техники.

Справка:
Дата празднования Дня ВДВ 2 августа установлена в 2006 году указом Президента РФ как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию российских воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. В 2005 году было создано Иркутское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», позже реорганизованное в Иркутскую областную общественную организацию ветеранов «Союз десантников» (ИрОООВ «СД»).  На базе отделений организации действуют военно-патриотические школы.
02.08.2020