Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие во встрече глав субъектов с Президентом России Владимиром Путиным

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие во встрече глав субъектов с Президентом России Владимиром Путиным
Встречу с двадцатью главами субъектов РФ,  избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования, Президент провел в режиме видеоконференции. Он поздравил глав с победой на выборах и отметил, что они прошли с высоким уровнем конкуренции.

- Такое доверие – это всегда, прежде всего, огромная ответственность за предстоящую работу. Полагаю, что настрой у вас всех одинаковый – работать с предельной самоотдачей и добиваться результатов, ощутимых для жителей регионов, которые вы возглавляете, служить людям, стране, России, - сказал Владимир Путин в начале встречи.  

Президент отметил, что главам субъектов предстоит решать масштабные задачи по достижению национальных целей развития. При этом действовать предстоит в нестандартной сложной ситуации, учитывая распространение коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения. Важно продолжать работу по восстановлению делового ритма, по поддержке отраслей промышленности, АПК, малого и среднего бизнеса, восстановлению занятости населения, доходов людей.  

Глава Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил Владимира Путина за участие в решении ряда ключевых для региона проблем: рекультивации промышленной площадки бывшего «Усольехимпрома», ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, благоустройства заброшенной территории бывшего ИВВАИУ, где уже в следующем году появится Суворовское училище.

Игорь Кобзев отметил, что до момента избрания Губернатором Иркутской области работал на территории региона в качестве временно исполняющего обязанности главы более 9 месяцев. За этот период, во время поездок по муниципалитетам и личного общения с людьми, ему удалось изучить проблематику. Обозначая региональную повестку перед Президентом, Игорь Кобзев перечислил ключевые для нашего субъекта вопросы: обеспечение экологической безопасности, борьба с незаконными рубками леса и лесовосстановление, модернизация первичного звена здравоохранения, развитие региональной и муниципальной транспортной инфраструктуры, предоставление жилья детям-сиротам, продолжение работы по восстановлению пострадавших от наводнения Тулуна и Нижнеудинска.  

-  Область особенная, она нуждается в особом внимании. Для меня сегодня главная задача – сформировать команду, мобилизовать ее и все ресурсы, чтобы работать на благо жителей Иркутской области. Главное – люди. Власть должна использовать ресурс открытости и доступности для того, чтобы получать обратную связь, - сказал Игорь Кобзев.  
24.09.2020