Благоустройство мемориала воинской славы в Балаганске будет выполнено к 9 мая 2021 года

Благоустройство мемориала воинской славы в Балаганске будет выполнено к 9 мая 2021 года
Об этом Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил на встрече с жителями Балаганского района вчера, 14 октября. Одним из объектов, которые посетил Губернатор в ходе рабочей поездки, был мемориал воинской славы, расположенный в пос. Балаганск.

Благоустройство объекта входило в первый этап проекта реконструкции центральной площади и центрального парка посёлка. Выполнение работ на мемориальном комплексе оценивалось в 5,2 млн рублей, из которых 3,8 млн рублей выделил областной бюджет.

Подрядчик ООО «Крепость», производивший работы, в установленные контрактом сроки свои обязательства не выполнил. В декабре 2019 года администрация Балаганского муниципального образования расторгла контракт с ООО «Крепость» по причине многократного нарушения сроков выполнения работ, а также в связи с некачественным их выполнением. Средства субсидии в размере 3,8 млн рублей были возвращены в областной бюджет.

Обращаясь к жителям, Игорь Кобзев признался, что очень хорошо понимает их чувства.

– Мне очень неприятно было видеть последствия недобросовестной работы. Те, кто выходит на социально-значимые объекты, должны чувствовать свою ответственность и взвешивать свои силы. При невыполнении обязательств организация попадёт в реестр недобросовестных застройщиков и уже не будет работать на территории области, – сказал Губернатор.

Игорь Кобзев поручил муниципалитету исправить ситуацию и в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» привести мемориальный комплекс воинской славы в полный порядок к 9 мая 2021 года.

Заявка Балаганского муниципального образования на предоставление субсидии в размере 2,5 млн рублей по выполнению проекта формирования комфортной городской среды на 2021 год уже одобрена министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Также по итогам встречи с жителями министерству жилищной политики, энергетики и транспорта было поручено проработать вопрос организации точек доступа для оборудования средствами подвижной радиотелефонной связи ряда населённых пунктов района – посёлков Анучинск, Кумарейка, Тарасовск.
15.10.2020