Игорь Кобзев поздравил сотрудников регионального Управления ФНС России с 30- летием Федеральной налоговой службы

Игорь Кобзев поздравил сотрудников регионального Управления ФНС России с 30- летием Федеральной налоговой службы
День работника налоговых органов Российской Федерации отмечается 21 ноября.

Сегодня глава региона посетил Управление ФНС по Иркутской области.

- В современных условиях налоговая служба решает важные задачи по обеспечению финансовой безопасности государства, поддержанию экономической и социальной стабильности, наполнению бюджетов всех уровней. От результатов вашего ежедневного труда во многом зависит развитие экономики Иркутской области, выполнение социальных обязательств, финансовое наполнение задуманных нами программ,  также стабильная ситуация в обществе, - сказал Игорь Кобзев, поздравляя сотрудников с профессиональным праздником и юбилеем налоговой службы.

Губернатор Иркутской области отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции, введения ограничительных мер и снижения экономической ответственности выполнение государственных задач требует от налоговиков особой принципиальности и настойчивости.

Игорь Кобзев поблагодарил сотрудников и руководителей регионального Управления ФНС за эффективную работу и пожелал новых успехов, здоровья, счастья и благополучия.

Управление ФНС России по Иркутской области - одно из крупнейших подразделений Федеральной налоговой службы в Сибирском федеральном округе. В структуру входит 15 территориальных инспекций, одна из которых – Единый регистрационный центр.

Численность сотрудников - более 2,6 тысяч человек. На учете в налоговых органах Иркутской области состоит  2,5 млн физических лиц, около 60 тысяч организаций и примерно столько же индивидуальных предпринимателей. За последние 20 лет налоговой службой Иркутской области в бюджет собрано более трех трлн рублей. Управление стабильно обеспечивает положительные темпы поступлений в бюджеты всех уровней.

Ежегодно налогоплательщики представляют более 1 млн деклараций, каждая из которых проходит обязательный камеральный контроль. На учете в налоговых органах Иркутской области состоит около 2,6 млн объектов собственности (недвижимость, земельные участки, транспорт), принадлежащих физическим лицам, в отношении которых формируется более миллиона налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц на общую сумму более четырех млрд рублей.
20.11.2020