Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в Правительстве Приангарья

Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в Правительстве Приангарья
Поставки в Иркутскую область специализированной техники производства   холдинга «АМКОДОР» (Республика Беларусь) обсудили сегодня во время совещания под председательством Губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Встреча сторон состоялась в рамках рабочего визита в регион белорусской делегации.

– В прошлом году мы провели ряд мероприятий по расширению нашего взаимодействия. В сентябре делегация Иркутской области посетила Республику Беларусь, в декабре в формате видеоконференции прошло пятое заседание рабочей группы по сотрудничеству Приангарья с Белоруссией. По итогам встреч проведена большая совместная работа по определению дальнейших перспектив, в том числе, по поставкам техники белорусского производства, -заявил глава региона Игорь Кобзев.

В течение 2020 года предприятиями Иркутской области было закуплено пять единиц техники производства холдинга «АМКОДОР». Как подчеркнул глава региона, с учетом потребности области в специализированной технике для сельского хозяйства и лесной отрасли есть необходимость увеличения объёмов поставок.

По информации министерства лесного комплекса Иркутской области, его подведомственное учреждение ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» готово к взаимовыгодному сотрудничеству с холдингом «АМКОДОР». Производственный план деятельности учреждения на 2021 год предусматривает потребность в дополнительных мощностях для заготовки и трелевки лесопродукции.

Кроме того, Иркутская область планирует взаимодействие с холдингом «АМКОДОР» по созданию на территории Иркутской области дилерского и сервисного центра по обслуживанию техники «АМКОДОР».

- Мы сегодня посмотрели несколько площадок, подходящих для создания здесь сервисного центра. Сервисный    центр предполагает квалифицированный кадровый состав, наличие необходимых для ремонтных работ комплектующих, подходящее помещение, - сказал заместитель генерального директора ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» Игорь Дроздов.

Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с холдингом «АМКОДОР» не только в сфере поставок техники для министерства лесного комплекса, но и других региональных ведомств. Так в рамках визита представителей белорусского машиностроительного холдинга предстоит обсудить вопросы взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями.
19.01.2021