Учителя Иркутской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя»

Учителя Иркутской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя»
Мероприятие проводится при поддержке  Министерства просвещения Российской Федерации и Русской православной церкви. В Иркутской области принят регламент проведения регионального этапа  конкурса, который  завершится в мае. Работы в этом году будут представлены по трём номинациям: «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательной организации», «Лучшая дополнительная программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи», «Лучшая методическая разработка в предметных областях для образовательных организаций с религиозным компонентом». Сейчас ведётся приём заявок. О своем желании участвовать в конкурсе заявили педагоги Иркутска, Братска, Саянска, Зимы, Балаганского и Усольского районов.

После отбора авторские работы будут представлены на окружном этапе. Он будет идти с мая по август. В этом году Патриархом Московским и всея Руси Кириллом согласовано проведение межрегионального этапа конкурса в Красноярске.

- Школьники Приангарья одерживают победы в различных международных и всероссийских состязаниях, поступают в престижные учебные заведения. Это результат огромной работы, которую проводят наши учителя. Участие педагогов во всероссийском конкурсе - это ещё одна возможность продемонстрировать  профессиональное мастерство, поделиться опытом с коллегами, - сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Начиная с 2007 года, в конкурсе «За нравственный подвиг учителя» приняли участие три тысячи педагогов из Сибирского федерального округа.
19.02.2021