Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев выступил с инициативой о поощрении работников скорой медицинской помощи

7 апреля 2021
Игорь Кобзев выступил с инициативой о поощрении работников скорой медицинской помощи
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 7 апреля, на Пленарном заседании Общественной палаты региона озвучил предложение поощрить работников скорой медицинской помощи. 28 апреля сотрудники этих медицинских учреждений будут отмечать свой профессиональный праздник. Глава региона предложил совместно с профильным министерством, представителями Общественной палаты и депутатским корпусом рассмотреть варианты будущих поощрений.

– Зона ответственности у этого подразделения оперативных служб – велика. Скорая медицинская помощь мобилизовалась. Мы видим, что выстраиваются отношения в ситуациях экстренного характера, как в целом идет реагирование службы. Жду от вас предложений. В профессиональный праздник отмечены должны быть все, – сказал Губернатор.

Главным в повестке пленарного заседания стал вопрос «Новая коронавирусная инфекция COVID-19 в Иркутской области: проблемы и пути решения». Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах, особо подчеркнул, что считает вакцинацию одним из действующих способов борьбы с вирусом.

– Есть крайне тяжелые формы коронавирусной инфекции. Как врач-невролог скажу, что последствия перенесенного заболевания весьма серьезные. Я глубоко убеждён, что выбор необходимо делать в пользу вакцинации, – сообщил Владимир Шпрах.

В ходе обсуждения вопроса были затронуты темы модернизации медицинской инфраструктуры, подготовки детей к летней оздоровительной кампании и обеспечение безопасности в период проведения майских праздников. Губернатор подчеркнул, что в дни майских праздников следует уделить особое внимание гражданам старшего поколения. Стороны определили точки взаимодействия, чтобы свести к минимуму последствия распространения COVID-19. В том числе, это касается совместной работы по решению задач, связанных с потребностями в медицинских кадрах.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области