Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев: Пункты временного размещения должны быть развернуты в пос. Залари на случай ухудшения паводкоопасной ситуации

8 апреля 2021
Игорь Кобзев: Пункты временного размещения должны быть развернуты в пос. Залари на случай ухудшения паводкоопасной ситуации
Пункты временного размещения людей в достаточном количестве должны быть подготовлены в поселке Залари на случай ухудшения паводкоопасной ситуации. Такое заявление сделал глава региона Игорь Кобзев во время заседания КЧС 8 апреля.

- Сегодня поступила информация о подтоплении в Заларинском районе. С 10 утра там введен режим повышенной готовности. Уровень воды реки Заларинка составил 190 см, при критической отметке в 180 см. В поселке Залари подтоплены 24 приусадебных участка, - сказал Игорь Кобзев.

Как доложил мэр Заларинского района Владимир Самойлович, на 15 часов известно о подтоплении восьми жилых домов, в которых проживают 13 взрослых человек и 10 детей. Все пострадавшие дома находятся в непосредственной близости реки Заларинка.  По словам главы муниципального образования, река нуждается в расчистке русла.

Губернатор Игорь Кобзев поручил региональному министерству природных ресурсов проанализировать ситуацию на месте. И проработать вопрос о необходимости расчистки русла реки Заларинка. Муниципальной власти дано поручение держать на контроле  ситуацию с обеспечением провизией жителей пострадавших домов, а также иметь достаточное количество мест в пунктах временного размещения людей на случай ухудшения ситуации. Пока все жители подтопленных домов разместились у родственников.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области