Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев вручил работникам службы скорой помощи награды Иркутской области

28 апреля 2021
Игорь Кобзев вручил работникам службы скорой помощи награды Иркутской области
Глава Иркутской области Игорь Кобзев вручил благодарности, благодарственные письма и Почетные грамоты Губернатора работникам службы скорой медицинской помощи.

- Пандемия COVID-19, переросшая в глобальный кризис в начале 2020 года, стала серьезным испытанием для всех врачей. Она внесла свои коррективы в жизнь каждого. Вы стали одними из первых, кто начал противостояние новой коронавирусной инфекции. И сегодня продолжаете делать это со всей ответственностью. День работников скорой медицинской помощи – 28 апреля – как официальный профессиональный праздник, установлен в 2020 году постановлением Правительства Российской Федерации по предложению Президента России. Это произошло в разгар пандемии. И это – глубоко символично, как оценка вашего поистине героического труда в эти и последующие дни, - сказал Игорь Кобзев.

На территории Иркутской области неотложную помощь оказывают две станции скорой помощи, 33 структурных подразделения городских и районных больниц, а также подразделения санитарной авиации ГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф».

В Службе задействовано 3146 работников: 194 врача, 1597 среднего медицинского персонала, 1355 прочего персонала - в основном это водители. На дежурствах задействовано 434 автомобиля скорой медицинской помощи.

Губернатор подчеркнул, что для Правительство региона задачи по повышению качества оказания медицинской помощи, а также модернизации учреждений здравоохранения являются приоритетными.

- Я сам неоднократно был на иркутской станции скорой помощи. Разговаривал с медиками, поэтому понимаю, в каком направлении нам нужно двигаться. Эти вопросы мы будем решать в том числе при поддержке федерального центра. В 2020 году в Иркутскую область поступило 44 автомобиля скорой помощи. Во время оглашения Послания Президент страны Владимир Путин поручил направить дополнительные машины в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города. Поэтому постепенно мы значительно обновим автопарк службы неотложной помощи в Иркутской области, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области