Открытое Правительство
Иркутской области

В Иркутской области 1 июня планируется начать летнюю оздоровительную кампанию

30 апреля 2021
В Иркутской области 1 июня планируется начать летнюю оздоровительную кампанию
Для реализации в этом году мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в региональном бюджете предусмотрено 663,2 млн рублей. На отдых планируется направить свыше 262 тыс. детей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Особое внимание будет уделено организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В оздоровительном лагере «Мандархан», расположенном на побережье озера Байкал, во исполнение поручений Президента Российской Федерации будет организовано две смены для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Впервые состоятся инклюзивные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Надежда» в Братске, – отметил Игорь Кобзев.

Глава региона отметил, что в связи с пандемией были продлены на этот год 53 контракта на организацию отдыха и оздоровления более 8,5 тысяч детей. Еще ожидается заключение 95 контрактов на отдых для 11 тыс. 450 человек.

Будет использован потенциал организаций дополнительного образования детей, учреждений культуры и спорта по месту жительства. Всего будут организованы мероприятия для 148 тыс. 269 ребят.

Губернатор сообщил, что ни одна из 761 оздоровительных организаций отдыха детей в прошлом году не была перепрофилирована. В учреждениях продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. Заключены соглашения с муниципалитетами на субсидирование ремонтов и приобретение оборудования, мебели, инвентаря в муниципальных лагерях. Подписаны контракты на организацию питания детей в лагерях с дневным пребыванием.

В регионе работает телефон горячей линии по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления: 8 (3952) 52-75-41.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области