Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев вручил одарённым детям стипендии за достижения в области культуры и искусства

6 мая 2021
Игорь Кобзев вручил одарённым детям стипендии за достижения в области культуры и искусства
Награждение состоялось сегодня, 6 мая, на сцене Иркутской областной филармонии. Стипендиатами Губернатора стали 60 юных музыкантов, артистов, художников, танцоров. 50 из них – воспитанники детских художественных школ и школ искусств, 10 – студенты областных колледжей сферы культуры. Они приняли участие в церемонии награждения вместе со своими педагогами.

- Несмотря на юный возраст, вы уже проявили себя как неординарные, яркие и трудолюбивые личности. Каждый из вас уже сейчас понимает, что любые серьезные достижения даются большим трудом и упорством. Здесь требуется не только талант и вдохновение, но и настойчивость, целеустремленность, ежедневное оттачивание своих умений. Вы являетесь примером для тех, кто младше вас, кому еще предстоит усиленно трудиться, чтобы стать стипендиатами. Не останавливайтесь на достигнутом, идите вперёд, мы вам всегда поможем, - сказал Игорь Кобзев.

Юные артисты, удостоенные стипендий Губернатора, получат единоразовую выплату, размер которой составляет 50 тысяч рублей, их педагоги – 25 тысяч рублей.

Конкурс на соискание стипендий Губернатора для одарённых детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства проводит министерство культуры и архивов Иркутской области. В этом году для участия в нём документы подали 133 ребенка. Победители представляют 11 муниципальных образований Иркутской области. Это города Иркутск, Саянск, Вихоревка, Ангарск, Братск, Нижнеудинск, Тулун, Железногорск-Илимский, посёлки Усть-Ордынский, Железнодорожный, село Пивовариха.

Все стипендиаты являются лауреатами региональных и всероссийских творческих конкурсов, многие принимали участие в международных фестивалях. Пять стипендиатов в этом году представят Иркутскую область на Дельфийских играх. Это воспитанницы музыкальных школ Иркутска Ева Горюнова и Полина Пожидаева, студентки Иркутского областного колледжа культуры Марина Житлухина, Валерия Косенко, воспитанница Иркутского областного музыкального колледжа Мария Егран.

Обладателей стипендий Губернатора Иркутской области для одарённых детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства определяют уже 20 лет. За это время её были удостоены 860 юных талантов.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области