Открытое Правительство
Иркутской области

Гидрологическая обстановка в Иркутской области стабилизировалась

9 июня 2021
Гидрологическая обстановка в Иркутской области стабилизировалась
Гидрологическую обстановку в Приангарье обсудили на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое сегодня, 9 июня, провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В настоящее время гидрологическая ситуация в регионе стабилизировалась, в Приангарье нет подтопленных жилых домов и приусадебных участков.

- Хочу отметить: несмотря на то, что уровень воды в реке Ия в Тулунском районе и в реке Уда в Нижнеудинском районе поднимался выше критических значений, строящиеся дамбы выстояли, большой воды в города не допустили. Это очень важно, это уже показывает результат работы, хотя дамбы еще не сданы. Хочу поблагодарить и муниципальные власти, и подрядные организации, и областные структуры, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Однако, как было отмечено на заседании КЧС, проблемным вопросом остается проживание граждан в зонах затопления и подтопления. По данным Управления МЧС России по Иркутской области, на таких территориях в нескольких районах проживают 3475 человек в 1592 домах, хотя всем этим гражданам были выданы сертификаты на жилье.

В регионе продолжается мониторинг гидрологической обстановки, работают оперативные группы, проводится информирование населения.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 10 по 15 июня в южных и западных районах области ожидается неустойчивая погода с кратковременными осадками, грозами и усилением ветра.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области