Открытое Правительство
Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

10 июня 2021
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире
Сегодня, 10 июня, глава региона провел в режиме онлайн-трансляции в социальных сетях диалог с жителями Приангарья. Анонс мероприятия состоялся 1 июня. За это время к Губернатору поступило более 2800 вопросов и комментариев.

– Все прочитал. Вопросов много, многие из них острые. Вижу, что темы дорог и благоустройства все также актуальны, по ним наибольшее количество комментариев. Также вас волнует паводковая обстановка, лесные пожары, вопросы ЖКХ, проблемы деятельности предприятий на территории региона, строительство школ и детских садов,  –  сказал Губернатор, начиная диалог с участниками прямой трансляции.

К ответам к наиболее актуальной части вопросов по строительству и ремонту дорог Игорь Кобзев подключил в прямомом эфире депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена и мэра Иркутска Руслана Болотова.

По поводу подготовки к строительства южного обхода автомобильной дороги Иркутска Игорь Кобзев предложил совместно с Сергеем Теном встретиться с жителями населенных пунктов, прилегающих к будущей трассе. Обсудить с ними возможные варианты транспортировки дороги, чтобы они были приемлемы для жителей.

Относительно качества проведенного в прошлом году ремонта автодорог в Иркутске Губернатор принял решение о том, что в своем ближайшем прямом эфире все подрядчики будут на связи. Они сами должны отчитаться о том, каким образом производились работы, почему требуются устранение брака, в какие сроки за счет собственных средств будут выполнены гарантийные обязательства.

– Необходимо уходить от принципа «тонким слоем покроем, и сойдет». Необходимо ремонтировать областные и муниципальные дороги по высоким стандартам. Вот, здесь мне пишут, что асфальт раньше укладывали так, что и сейчас к нему практически нет претензий. Так и должно быть. И отношение нынешних подрядчиков к социально значимым объектам должно быть именно таким, – подчеркнул глава региона.

За время часа онлайн-трансляции Игорь Кобзев ответил на другие вопросы, наиболее волнующие жителей региона. Среди них: объемы сбросов воды на Иркутской ГЭС; ситуация с распространением на территории области новой коронавирусной инфекцией, ограничительными мерами в связи с этим, вакцинацией от COVID-19; вопросы организации детского питания в образовательных учреждениях; аварийности на электросетях; ситуация с лесными пожарами и паводками; итоги проведения в области голосования жителей за проекты, которые будут реализовываться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»; цены на приобретение жилья; перспективы развития иркутского аэропорта и воздушного сообщения с другими населенными пунктами Иркутской области.

Прямой эфир с главой Приангарья организован проектным офисом "Центр управления регионом Иркутской области".

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области